Выбираем корм собаке, 10 практических советов

Краткие и понятные советы, как выбрать оптимальный корм подходящий питомцу. Рекомендации по выбору кормов от экономных до элитных, позволят сделать правильный выбор.

 

Споры любителей натуральных кормов с поклонниками сухого корма будут всегда. Сильные аргументы есть у обоих сторон, но лучше прислушаться к рекомендации специалистов. Правильный выбор корма - залог хорошего здоровья нового члена вашей семьи.

 

  1. При первом же визите задайте ветеринарному врачу вопросы о питании. Подготовьтесь к этому визиту заранее, соберите максимум информации, составьте список вопросов.

 

2.  Рацион питания собаки должен меняться в зависимости от её возраста, веса, активности и условий содержания. Нельзя выбрать один корм раз и навсегда.

 

  1. Сухие и консервированные корма – это сбалансированное питание, обогащенное витаминами и микроэлементами. Вы можете кормить совою собаку только сухим или только консервированным кормом. Можете давать их в разное кормление. Но при любом корме, полная миска со свежей водой всегда должна быть доступна питомцу.

 

  1. Определитесь с классом корма. Это вопрос не только финансов, но прежде всего здоровья питомца. Экономить в этом неразумно. К дешевым кормам придется дополнительно покупать витаминные добавки и комплексы. "Наглазок" сформировать полноценное питание не получится.

 

  1. «Эконом класс» изготавливается из второсортных ингредиентов, имеют низкую калорийность. Присутствуют консерванты и красители. Может вызывать аллергию. Плохо усваивается. Пример таких кормов: Pedigree, Chappi и марки сетевых магазинов.

 

  1. «Премиум». В него входят кроме мяса, субпродукты и злаки. Могут содержать ароматизаторы и консерванты. Это такие марки как Sirius, Наш рацион, Royal Canin, Tasty, Наша марка, Brit. Усвояемость у них ниже, чем у «супер-премиум».

 

  1. «Супер-премиум» корм высокого качества, имеет высокое содержание мяса (ягненка, говядины, птицы), злаки, микроэлементы в суточной норме. При разработке этого корма учитывается для каких пород он предпочтительнее, условий содержания и возраста. Его рекомендуют для беременных и кормящих, для щенков. Есть отдельные корма с указанием-для пожилых собак, для собак с активным образом жизни. Это такие корма как к примеру Hills.
  2. «Холистик» - элитная группа. В составе - натуральные мясо/рыба, витамины и микроэлементы, рецептура разрабатывается диетологами. Они настолько хороши, что ими можно кормить людей. Они наиболее полезны и оптимальны для кормления. К этой группе кормов можно отнести отдельные виды кормов от производителя Hills.

 

  1. Внимательно отнеситесь к хранению корма. Уберите упаковку от воздействия воздуха и света, иначе он окислится и будет вреден. Храните лучше в оригинальной упаковке, но в плотно закрытом контейнере, в прохладном темном месте.

 

  1. Нельзя давать собаке в качестве лакомства или поощрения сладости, кости, цитрусовые, копчености, выпечку. Это пищевые табу для вашей собаки, которые могут грозить пищевым расстройством или аллергией, даже привести к гибели вашего друга. Купите лучше, необходимые для дрессуры и поощрения лакомства, в магазине кормов. Они полезны и безопасны.

 

Ваша собака не может сделать осознанный выбор, выбор за него делаете только вы. Сделайте его жизнь долгой и счастливой.

Полную информацию о характеристиках кормов для собак можно получить на нашем сайте ZooKid.ru Ярославль при выборе кормов ознакомьтесь пожалуйста с характеристиками предлагаемых продуктов.

Купить корм для собак в Ярославле удобно с бесплатной доставкой от нашего интернет магазина ZooKid.ru Ярославль.

Выбираем корм собаке, 10 практических советов
Рекомендуем прочесть