Сухой корм Hill's для выведения комков шерсти у пожилых кошек.

Шарики из шерсти у кота – распространенная проблема. Постоянная чистка и вылизывание меха животным приводит к тому, что шерстинки:

  • попадают в пищеварительный тракт;
  • прикрепляется к пище;
  • образуют комки.

Сухой корм Hill's Science Plan Hairball Indoor пожилым кошкам для выведения комков шерсти дают для профилактики образования шариков в ЖКТ. Комки из шерсти, как правило, безвредны, если кошка отрыгивает их.

У молодых питомцев с меньшей вероятностью образуются волосяные шарики, чем у кошек в возрасте. Пожилые животные – опытные грумеры, они большую часть дня активно облизывают мех. Некоторые кошки по своей природе более дотошны, чем сородичи, в своих привычках ухода. Длинношерстные породы, такие как персы и мейн-куны, подвержены большему риску развития шариков, чем короткошёрстные. Кроме того, волосяные комки образуются чаще, когда кошка линяет.

Рвота цилиндрической формы признак того, что из желудка вышел волосяной ком. Если слышен сухой кашель, хрипы или звук рвоты, это означает, что кошка избавляется от комка шерсти. Признаки кишечной непроходимости:

  • потеря аппетита;
  • диарея;
  • запор. 

Симптомы бывают признаками другого состояния, поэтому ветеринар проведёт медицинский осмотр, чтобы подтвердить, что это комок, а не серьёзное заболевание.

Основная причина образования волосяного комка – это выпавшая шерсть, которая проглочена кошкой и не выведена с калом. Поскольку животное часами облизывает себя и ухаживает за шерстью, оно проглатывает мертвый, прилипший к языку мех. При нормальной кислотности желудка мех переваривается и удаляется. Однако бывают случаи, когда шерстинки накапливаются в желудке, создают ком. 

Что содержит сухой корм Hill's Science Plan Hairball Indoor для пожилых кошек от комков шерсти.

Если кот страдает от выпадающей шерсти, специальная диета удалит проглоченные шерстинки. Сухой корм для выведения комков шерсти у пожилых кошек содержит различные типы клетчатки, которые:

  • выводят шарики из желудка;
  • проталкивают их через кишечный тракт;
  • улучшают общее состояние кишечника.

Кот не должен страдать от меховых комков. Регулярное вычёсывание питомца и сухой корм для пожилых кошек «выведение комков шерсти» сохранит здоровье, поможет естественному движению шерстинок через пищеварительную систему.

Сухой корм Hill's Science Plan Hairball Indoor для выведения шерсти из желудка пожилых кошек и котов можно приобрести в нашем интернат магазине ZooKid.ru в Ярославле со скидкой «Постоянного покупателя». Служба логистики ZooKid.ru быстро и бесплатно доставит корм для вашего питомца в г. Ярославле.

 

Сухой корм Hill's Science Plan Hairball Indoor для выведения шерсти из желудка пожилых кошек и котов можно приобрести в нашем
Рекомендуем прочесть