Роль производителей кормов в борьбе с ожирением домашних животных.

Интересная информация от  интернет магазина ZooKid.ru город Ярославль.

Должны ли производители кормов помогать в решении проблемы избыточного веса, если ожирение домашних животных становится нормой современного мира?

Доктор наук, специалист по кормлению домашних животных Карен Ведекайнд считает важным, чтобы производители кормов для животных понимали значение сбалансированного питания и не превышали нормативов по питательным веществам, как белкам, минеральным веществам и витаминам.

Согласно исследованиям, проведенным доктором Ведекайндом, большинство специалистов в области питания домашних животных признают тот факт, что животные, особенно в развитых странах потребляют больше корма, чем это необходимо. По данным пятого ежегодного опроса ветеринаров в США 54% собак и кошек, что составляет приблизительно 88,4 миллиона животных, имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Хуже того, владельцы не задумываются о проблеме лишнего веса у животных, а иногда даже отрицают наличие данной проблемы. Как оказалось большинство любителей домашних животных даже не знают, что у их питомца избыточный вес. Более того около 22% любителей собак и около 15% любителей кошек считают, что у их животных нормальный вес, когда на самом деле существует проблема лишнего веса или даже ожирения. Проще говоря, избыточный вес уже считается нормой жизни.

По данным APOP (Association for Pet Obesity and Prevention) число животных, страдающих избыточным весом (живая масса превышает стандартную на 30% или кондиция упитанности оценивается в 5 баллов) продолжает расти. Так в 2019 году 24,5% всех кошек и 21,4% собак в США по данным ветеринаров имели проблемы с излишним весом, а в начале 2020 года данные были на уровне 21,6% и 20,6% соответственно.

Но в этом нет вины самих животных, т.к. они не достают корм из холодильника сами, а получают его из рук хозяев, получая перекорм животных.

По мнению Джо Бартреджа, доктора ветеринарной медицины Университета Теннеси основная задача – убедить владельцев животных в том, что ожирение является серьезной проблемой, влияющей на общее состояние здоровья животных. Эта задача должна быть в основном возложена на ветеринарных врачей.

В этом и заключается часть проблемы, особенно касаемо кошек. Только 49% опрошенных владельцев кошек и 72% владельцев собак заявили, что проблемы ожирения в той или иной мере обсуждались с ветеринарными врачами. И 46% владельцев кошек и 86% владельцев собак получили рекомендации по правильному подбору кормов.

Производители кормов также могут помочь в решении этой проблемы. Например, разместить на веб-сайтах рекомендации по скармливанию кормов или указать подробную питательность и энергетическую ценность на упаковке с кормом. Хорошим примером служат ветеринарные корма марки Hill's которые широко представленны в нашем интернет магазине как для собак так и для владельцев кошек.

Рекомендации по нормам скармливания того или иного типа корма должны быть доступны и понятны владельцам животных. Было бы не плохо, использовать мерный стаканчик для порционирования корма. Как показывают исследования, размер миски напрямую влияет на количество потребляемого корма.

Если у Вас возникли вопросы по питанию вашей собаки или кошки напишите нам и специалисты интернет магазина ZooKid.ru Ярославль, подготовят для Вашего питомца рекомендации по здоровому питанию.

Роль производителей кормов в борьбе с ожирением домашних животных.
Рекомендуем прочесть