Свяжитесь с нами:
+7 (962) 212-11-00
Перезвоните мне

Правильный подбор корма для стерилизованных кошек

Многие хозяева предпочитают стерилизовать или кастрировать своих домашних животных. Это помогает избежать нежелательного потомства, а также животное становится более спокойным. Однако есть и негативные стороны. После стерилизации в организме кошки происходит гормональная перестройка, из-за чего животное начинает набирать вес. Поэтому нужно следить за его питанием.

Лучшие корма.

Выбрать корм для своего домашнего любимца легко – ведь существует огромное количество готовых сухих кормов для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Эти корма позволят обеспечить животное всеми необходимыми веществами, защищают от болезней, линьки и ожирения. Но очень важно правильно выбрать корм. Он должен быть качественным и сертифицированным. Дешевые некачественные корма будут не только бесполезными, но даже могут негативно сказаться на состоянии шерсти и внутренних органов питомца. Как правило, хорошие сухие корма в составе содержат от 30 до 40% мяса, птицы или рыбы, остальная часть состоит из злаков, жиров и других безвредных добавок. Сейчас можно найти в продаже корма, которые обогащены витаминами, благотворно сказываются на здоровье животного и не вызывают аллергических реакций. Обратите внимание на корма для кошек представленные в нашем интернет магазине ZooKid.ru Ярославль, все они соответствую ветеринарным требованиям, и прошли обязательную сертификацию. Кстати доставка будет бесплатной!

Натуральная еда.

Кормить животное исключительно сухими кормами – не лучшая идея. Желательно добавлять в рацион натуральные продукты. Так как кошка по природе – хищник, придется готовить мясо. Преимущество следует отдавать индейке и курице, также можно давать рыбу, субпродукты (например, печень) и говядину, но не более, чем 1 раз в неделю. Лучше всего все продукты предварительно отваривать без соли и охлаждать. Давать животному сырое мясо и рыбу нежелательно, так как в них могут часто содержаться яйца паразитов. Не стоит забывать и о молочных продуктах. Но от молока лучше отказаться, питомцу будут полезнее кефир, нежирная сметана или натуральный йогурт. Углеводы в рационе тоже должны присутствовать. Поэтому периодически кошке нужно давать кашу, сваренную на мясном или рыбном бульоне.

Сколько и когда кормить.

Еще один важный вопрос: как часто и поскольку еды давать животному. В первое время после операции кошка вообще может отказываться от еды, не стоит пугаться. Однако на 2-3 день после операции животное, как правило, начинает испытывать интерес к еде. Необходимо давать питомцу пищу несколько раз в день маленькими порциями, наблюдая за реакцией кошки. Спустя некоторое время уже можно будет сделать выводы, в какое время и какую еду животное ест особенно охотно, и на основе этого формировать дальнейший график питания. Некоторые предпочитают постоянно оставлять еду в миске, но этого делать нежелательно, так как не все питомцы могут адекватно контролировать свой голод, если в миске постоянно есть еда, животное может начать переедать. Идеальная схема кормления – 2 раза в день, однако сухой корм можно оставлять в миске в течение дня.

Помимо еды у кошки всегда должна быть мисочка с чистой водой. Что касается графика кормления, большое значение здесь также имеют особенности организма животного. Стоит прислушаться к советам врача, который проводил операцию по стерилизации.

Обратите внимание на корм для стерилизованных кошек в нашем интернет магазине. Бесплатная и безопасная доставка корма для вашей кошки от ZooKid.ru, позволит Вам сэкономить время и деньги.

 

Правильный подбор корма для стерилизованных кошек
Рекомендуем прочесть
  • Многие люди, не знакомые с уходом за собаками считают, что этих животных можно кормить чем угодно. Некоторые и вовсе считают, что собаки с щенками всеядны и смогут выжить сами и выкормить щенков в любой ситуации. Однако те люди, которые всерьез заботятся о своих питомцах, ни за что не позволят им питаться чем попало, тем более тогда, когда они растят и кормят щенков. Каждый хороший хозяин знает, насколько важно правильное и полноценное питание для здоровья собаки и ее потомства.

  • С 08.05.2020 года Российский производитель высококачественных, полнорационных кормов для кошек и собак брендов «SIRIUS» и «Наш рацион» компания ЛимКорм приняла решение разместить информацию о нашем интернет магазине ZooKid.ru г. Ярославль. на официальном сайте своей компании.

  • Купить для своего питомца сухой корм Хиллс – это значит сделать выбор в пользу сбалансированного питания с учетом индивидуальных потребностей питомца. Именно Hills специализируется на кормах, которые необходимы собакам при различных отклонениях в здоровье, а также кормах для разных возрастных категорий при одновременном учете размера животного.

Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
* Ваш Email:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Напишите мне
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт
Отправить