Правильное питание кошек.

Качественный корм для кошки необходим для поддержания ее здоровья. Самостоятельно следить за сбалансированностью рациона кошки довольно сложно, поэтому большинство хозяев предпочитает покупать своим питомцам готовые корма.

Вся подобная продукция разделена на класса и категории. Каждый класс предполагает наличие обязательных ингредиентов, количество мяса, натуральных компонентов, добавок. На упаковке корма указано, к какому классу относится продукт, какие полезные компоненты содержит.

Консервы приходятся по нраву большинству пород кошек. Они с удовольствием употребляют этот корм, который имеет хорошую сбалансированность, оптимальную влажность. После приема пищи у кошки нет большой потребности в воде. Для хозяев такой корм удобен тем, что герметичность банки позволяет долго хранить его в закрытом виде. После открытия емкости корм нужно хранить в прохладном месте. Одна банка рассчитана всего на несколько приемов пищи.

Влажный корм содержит меньше жидкости, чем консервы. В его составе присутствуют небольшие кусочки пищи в собственном соусе. Одна упаковка рассчитана на прием пищи здоровой кошки. Влажные корма имеют хорошую сбалансированность, достаточное количество питательных веществ.

Сухой корм помогает кошке не только насытиться вкусной пищей, но и очистить от налета ее зубы. Корм выгоден тем, что может длительно храниться. Для хозяев, которые долгое время отсутствуют дома, такой корм поможет обеспечить кошке питанием на целый день. При использовании сухого корма нужно позаботиться о наличии свежей воды для кошки.

В интернет зоомагазине ZooKid.ru Ярославль представлены корма для кошек в широком ассортименте.

Корма эконом-класса предназначены лишь для утоления голода питомца. В их составе недостаточно витаминов и полезных веществ для обеспечения даже базовых потребностей кошки. Такой корм должен составлять не более 10% от общего питания домашнего любимца. В нем полностью отсутствует мясо, такое необходимое для здоровья взрослого животного.

Корма премиум-класса такие как, к примеру « Наш рацион» содержат в своем составе мясо и другие питательные вещества. Такой корм рекомендуется использовать в качестве основного питания взрослой кошки. Этот класс кормов содержит самые необходимые для кошки микроэлементы. При выборе продукции этой категории хозяева могут не беспокоится о здоровье своего питомца.

Супер премиум корма, в частности Сириус, максимально сбалансированные. Их составляющие наиболее качественные, в составе нет красителей и усилителей вкуса.

Приобретая корма для своей кошки в интернет зоомагазине ZooKid.ru вы можете быть уверены в высоком качестве предлагаемых продуктов.

Правильное питание кошек.
Рекомендуем прочесть
  • Когда в доме появляется пушистый маленький котенок или щенок, у его хозяина прибавляется забот, по уходу за этим ласковым и мурлыкающим существом. Нормальный рост и здоровье любимого питомца во многом зависит от правильно организованного рациона питания. Немалое значение имеют и комфортные условия проживания котят в домашних условиях. Несмотря на то, что на сегодняшний день в продаже имеется большой выбор кормов, владелец кота или кошки может столкнуться с проблемой правильного их выбора.

  • От качественного питания зависит и здоровье, и уровень активности, и долголетие, в конце концов. Это справедливо как для нас, людей, так и для наших домашних питомцев.

  • На всякий случай, еще раз обращу Ваше внимание на то, что в период с 01 апреля до 31 мая доставка кормов для животных лицам пожилого возраста в городе Ярославль осуществляется бесплатно.