Полезный корм для собаки – отличное здоровье любимца

От правильного питания собаки зависит ее развитие и здоровье.

Не все корма содержат в своем составе полезные и питательные вещества, необходимые для роста и поддержания формы собаки. Так как корма отличаются по качеству состава и набору полезных витаминов, их разделили на несколько классов.

Корма эконом-класса, такие как Chappi, Pedigree, Прохвост используются не для ежедневного питания взрослой собаки. В составе корма не содержится мясная продукция. Основными компонентами состава являются пищевые наполнители пшеницы и сои. Разбавлен состав субпродуктами животного происхождения и усилителями вкуса. Благодаря ароматизаторам корм приходится собаке по душе и со временем может вызвать привыкание.

Корм поможет собаке насытиться, но она не будет получать необходимый комплекс витаминов и полезных веществ, для сохранения здорового образа жизни. Корма эконом-класса не подходят для ежедневного рациона. Их можно давать изредка, когда нет другой возможности накормить своего питомца.

Корма премиум-класса Наш рацион, Probalance, Наша марка, Royal Canin, All dogs, TASTY и многие другие отличаются высоким качеством субпродуктов и небольшим содержанием настоящего мяса. Основной состав корма представлен рисом. Благодаря содержанию в составе полезных веществ для питомца корм можно использовать в качестве ежедневного рациона. Витамины в кормах премиум-класса содержатся в необходимом количестве.

Качество кормов премиум-класса зависит от производителей. Стоит попробовать корма разных производителей, чтобы выбрать для своего питомца наиболее сбалансированный вариант.

Корма супер-премиум-класса Hill's (Хилс), Brit, SIRIUS подходят для ежедневного рациона, как щенков, так и взрослых собак. Состав корма полностью сбалансирован. В нем содержится настоящее мясо, качественные субпродукты птицы, состоящие из печени и сердца. Производители добавляют в состав полезные компоненты, чтобы собака получала весь список необходимых витаминов. В корме такого класса полностью отсутствуют вкусовые усилители и ароматизаторы.

Корм рекомендован для ежедневного рациона. Хозяин будет полностью уверен в здоровом питания своего питомца. По качеству состава продукция большинства марок не отличается сильно друг от друга. Изменения у каждой наименования могут быть лишь в формуле расчета необходимых ингредиентов.

Отдельные виды корма Hill's (Хилс) представлены готовым питанием для собак, которые можно купить в интернет магазине ZooKid.ru Ярославль. В составе такого корма содержится много мяса, фруктов и овощей. Стоимость такого корма на порядок выше, так как он максимально насыщен полезными витаминами и компонентами.

Полезный корм для собаки – отличное здоровье любимца
Рекомендуем прочесть
  • Зоомагазин ZooKid.ru сегодня готов предложить немалый ассортимент собачьих кормов, подразделяющихся на две группы - влажные корма и сухие корма. В чем разница между ними, можете ли вы сочетать один вид кормов с другим?

  • Добрые советы от интернет магазина ZooKid.ru Ярославль.

    Хозяева кошек и собак хоть раз в жизни наблюдали за тем, как едят их питомцы. У этих типов животных абсолютно разная манера поедания корма.

  • Многие люди, не знакомые с уходом за собаками считают, что этих животных можно кормить чем угодно. Некоторые и вовсе считают, что собаки с щенками всеядны и смогут выжить сами и выкормить щенков в любой ситуации. Однако те люди, которые всерьез заботятся о своих питомцах, ни за что не позволят им питаться чем попало, тем более тогда, когда они растят и кормят щенков. Каждый хороший хозяин знает, насколько важно правильное и полноценное питание для здоровья собаки и ее потомства.