Кормление собак при расстройстве желудка.

К сожалению, многие животные имеют проблемы с пищеварением в повседневной жизни, а во время праздников они часто только усугубляются. В результате собака ест неохотно и имеет проблемы с запорами, при которых владелец часто ошибочно обвиняет корм. Такое длительное расстройство желудка может быть одной из причин заболевания.

 

Многие владельцы не знают о причинах появления такого расстройства.

 

Как кормить собаку при расстройстве желудка? Тенденция непрерывных перекусываний различными продуктами и дозами может привести вашего питомца не только к избыточному весу и ожирению, но и быть вредным для желудка. Независимо от того, кормите ли вы свою собаку домашней пищей или питанием из магазина, вы можете обнаружить, что такая пища не в полной мере усваивать в организме животного. Если это происходит на протяжении нескольких месяцев или лет, такая проблема может привести к дефициту полезных веществ в организме вашего питомца, и как результат к ухудшению общего состояния здоровья.

 

У собак довольно чувствительная микрофлора желудочно-кишечного тракта, которая должна дополняться конкретными ветеринарными препаратами. А также для комфортного пищеварения животного в пищу должны употребляться продукты, содержащие необходимые для выживания кишечной микрофлоры пребиотиков.

В интернет магазине, ZooKid.ru Ярославль в широком ассортименте представлены ветеринарные корма для собак ведущего мирового производителя, компании Hill's.

 

Одним из основных признаков высококачественного сухого корма различные источники пищевых волокон. Если источник волокна подходит для собаки, его фекалии формируются в плотные цилиндры. Когда они станут мягкими, со слизью, это доказывает слишком большое присутствие болезнетворных бактерий в пищеварительном тракте и необходимости вводить их за счёт пребиотиков.

 

Также подобные проблемы с кормлением у собак могут возникать на основании введения в рацион непривычного для организма животного питания, таким образом, кишечная флора может бунтовать. Одной из основных причин такого результата, может быть низший класс корма, где практически нет пищевых волокон. Так как для готового корма с достойными показателями качества предусматривается обогащение пребиотиками и различными другими источниками полезных для организма животного веществ.

 

Что указывает на хорошую усвояемость продуктов организмом собаки?

 

Все мы думаем, что знаем, когда нашей собаки хорошо и она получает достаточно полезных веществ, чтоб полноценно развиваться. Хотя часто мнения владельцев может быть ошибочным, в том, что чем больше собака ест, тем лучше для здоровья нашего питомца. Между тем это, как правило, указывает на обратную ситуацию. Так как полученное количество пищи достаточно часто не содержит необходимой концентрации полезных для здоровья животного веществ, и для того чтоб восполнить этот недостаток должно съесть намного больше положенного.

 

Это относится и к влажным кормам (консервам или домашней пищи), которые могут содержать от 60 до 80 процентов вода, а это почти в три раза меньше необходимой концентрации полезных веществ, в отличие от содержания их в сухом корме. Значит, животное должно съесть его гораздо больше, чтоб пополнить свои жизненно важные запасы витамин.

 

Также вы должны наблюдать, как собака ведёт себя после еды. Когда у питомца слишком обильные выделения, это означает нехватка калорий на полноценное функционирование организма. В свою очередь, когда рекомендуемая суточная доза питания не вызывает у животного лишних раздражителей и выделений у собак, это часто может означать только то, что питательные вещества хорошо используются организмом животного.

 

Это полезно.

 

Для правильной работы желудочно-кишечного тракта значительную степень ответственности несут пребиотические волокна, которые должны обязательно присутствовать в исходных продуктах питания собаки. В частности, важно принимать во внимание изменения пищи, чтоб предотвратить расстройство желудка. Наиболее распространённые источники белка, поддерживающие рост полезной кишечной микрофлоры, являются:

 

- корень цикория;

 

- свекольный жом;

 

- очищенные целлюлозы;

 

- овсяные волокна;

 

- все отруби зерна (кукуруза, пшеница, рис).

 

При изменении корма обязательно следует проверять источники клетчатки, от этого зависеть будущее здоровье вашего питомца.

Воспользуйтесь консультациями специалистов ведущих ветеринарных клиник, партнеров интернет магазина ZooKid.ru Ярославль.

Кормление собак при расстройстве желудка.
Рекомендуем прочесть
  • Дешево не значит - "SIRIUS"!

    С заботой о здоровье Ваших питомцев официальный интернет магазин полнорационных премиум кормов для собак и кошек "SIRIUS" - ZooKid.ru. Ярославль.

  • Когда в доме появляется пушистый маленький котенок или щенок, у его хозяина прибавляется забот, по уходу за этим ласковым и мурлыкающим существом. Нормальный рост и здоровье любимого питомца во многом зависит от правильно организованного рациона питания. Немалое значение имеют и комфортные условия проживания котят в домашних условиях. Несмотря на то, что на сегодняшний день в продаже имеется большой выбор кормов, владелец кота или кошки может столкнуться с проблемой правильного их выбора.

  • Краткие и понятные советы, как выбрать оптимальный корм подходящий питомцу. Рекомендации по выбору кормов от экономных до элитных, позволят сделать правильный выбор.