Свяжитесь с нами:
+7 (962) 212-11-00
Перезвоните мне

Корм для стерилизованных кошек.

Стерилизация животных до сих пор вызывает много споров, но все больше и больше людей решают подвергнуть свою кошку этой процедуре. Стерилизация может защитить вашего питомца от многих серьезных заболеваний и значительно продлить ему жизнь. Большинство владельцев знают, что стерилизованная кошка имеет другие пищевые потребности и требует особого режима питания. К счастью, кормить таких животных не так сложно, как вы думаете. Чем кормить кошку после стерилизации? Как меняются потребности питомца?

На эти и другие вопросы, ответим Вам вместе с интернет магазином Zookid.ru.

 

Почему стоит стерилизовать кошек?

К сожалению, до сих пор бытует мнение, что, кастрируя питомца, человек причиняет ему вред. Некоторые владельцы отказываются от процедуры ради здоровья своего четвероногого друга. Между тем, правильная стерилизация благотворно влияет на физическое и психическое здоровье питомцев. В пользу этого есть ряд аргументов, например, ограничение неконтролируемого воспроизводства. Не каждому котенку везет и у него появляется шанс найти дом и любящих хозяев, многие оказываются на улице или попадают в приют.

Стерилизация устраняет многие нежелательные проявления кошачьего поведения. Например, самки в период течки часто меняются до неузнаваемости, а их выходки могут утомлять домочадцев. Взрослые самцы, достигшие половой зрелости, с возрастом развивают множество нежелательных привычек. Одной из самых обременительных для владельцев становится потребность животного метить территорию мочой. Запах этот неприятен и его очень трудно вывести.

Стерилизацию и кастрацию стоит проводить в интересах здоровья и качества жизни вашего питомца. Это простая и абсолютно безопасная операция, благодаря которой вы защитите кошку от многих заболеваний, в том числе от рака или гноя в матке (в случае кошек).

Конечно, лечение в определенной степени сказывается на функционировании организма животного. Меняется его гормональный баланс и потребность в определенных питательных веществах. Поэтому перед процедурой стоит ознакомиться с рекомендациями по питанию стерилизованных кошек.

 

Стерилизация и склонность к полноте

Тип корма, который дают питомцу, должен быть адаптирован к его индивидуальным потребностям и образу жизни. Стерилизованные кошки имеют совершенно другие потребности в питании, чем те, которые не были прооперированы.

Прежде всего, следует помнить, что стерилизация замедляет метаболизм в организме. Кастрированному коту требуется меньше энергии, он становится менее активным и мало времени проводит в движении. Все это добавляет шансов набрать лишний вес, если количество пищи, которую животные потребляют, и ее калорийность не будут уменьшены. Поэтому для стерилизованных кошек следует выбирать низкокалорийный, нежирный, «легкий» или «домашний» корм.

Содержание жира в корме чрезвычайно важно, поэтому всегда внимательно читайте этикетки и анализируйте состав корма. «Легкая» версия закусок для кошек обычно содержит около 14% жира. Они дополнены клетчаткой, которая дает чувство сытости и улучшает обмен веществ. Также следует внимательно наблюдать за тем, сколько ест кошка, и следить за тем, чтобы она не переедала. В данном аспекте рекомендуем Вам рассмотреть полнорационный корм для стерилизованных кошек «Sirius».  В нашем интернет магазине Zookid.ru данный корм представлен двумя вкусами индейка, курица и утка с клюквой.

 

Содержание минералов в корме для стерилизованной кошки

У владельцев большие сомнения по поводу стерилизации из-за возможных проблем с мочевыводящей системой. Многие кошки страдают от проблем с мочеиспусканием, таких как цистит и заболевание почек. Однако стоит помнить, что это касается не только стерилизованных кошек. Мочевыделительная система этих животных хрупкая, и многие кошки, особенно плохо питающиеся, страдают заболеваниями, связанными с образованием мочевых камней.

В случае стерилизации особое внимание следует уделять содержанию в пище животных магния, фосфора и кальция. Количество этих элементов в рационе может влиять на осаждение камней, называемых струвитами. Не менее важен pH кошачьей мочи, который должен быть в пределах 6-6,5. Отклонения от этой нормы могут привести к образованию мочевых камней и кристаллов.

Правильная диета должна способствовать поддержанию нормального pH. Заболевание почек часто вызвано слишком большим количеством натрия в пище, поэтому кошачья диета должна быть бессолевой. Помимо состава пищи, потребление воды играет важную роль в профилактике заболеваний почек и мочевого пузыря. Позаботьтесь о том, чтобы у вашей кошки всегда был доступ к чистой и свежей воде.

 

Качество имеет значение

Пища, которую вы даете кошке, должна быть самого лучшего качества. Это касается каждой кошки, не только стерилизованной. Выбирая корм для питомца, учитывайте качество, пищевую ценность и состав отдельных ингредиентов. Корм должен быть правильно сбалансирован. В случае кастрированных животных обратите особое внимание на содержание кальция, натрия, фосфора и магния. Подберите корм самостоятельно

Многие из доступных на рынке кормов были разработаны специально для стерилизованных кошек. Стоит ознакомиться с продукцией нескольких производителей, а в случае сомнений посоветоваться с ветеринаром.  Купить со скидкой корм для стерилизованных кошек легко в интернет магазине Zookid.ru, доставка по всей России.

Корм для стерилизованных кошек.
Рекомендуем прочесть
  • Карантин!!! Безопасная покупка!
    Сократите до минимума общение с людьми.
    Безопасная покупка через курьерскую службу интернет магазина ZooKid.ru в период карантина объявленного руководством страны поможет сохранить здоровье Вам, вашим родным и близким!
    Будьте здоровы!
     
  • Добрые советы от интернет магазина ZooKid.ru Ярославль.

    Хозяева кошек и собак хоть раз в жизни наблюдали за тем, как едят их питомцы. У этих типов животных абсолютно разная манера поедания корма.

  • Корма для собак обеспечивают питомца набором микроэлементов, необходимых для поддержания его здоровья. Корма разделяются на сухие и влажные. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Корма отличаются по количеству полезных веществ, витаминов. Для удобства корма различаются на классы. В нашем интернет магазине ZooKid.ru  представлены все виды перечисленных ниже кормов для собак.

Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
* Ваш Email:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Напишите мне
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт
Отправить