Корм для щенков. Как выбрать лучший и как часто кормить?

Приезд вашего питомца — большое событие. За ним следует ухаживать, делать ласки и обеспечивать его достаточным питанием. Щенячий рацион — это не обычный рацион маленьких собак. Сбалансированный качественный корм для собаки в период интенсивного роста обеспечит ее правильное развитие и хороший старт во взрослой жизни.

Добрые советы интернет магазина ZooKid.ru Ярославль.

Щенкам нужен особый уход, в том числе и при кормлении. Они очень быстро растут. Кроме того, их организмы требуют большого количества энергии. Они очень подвижны, любопытны, бегают, играют и заглядывают в каждый уголок, учатся подчиняться и сосуществовать с людьми. Для того, чтобы они были энергичными, сильными, были здоровыми и правильно развивались, им необходимо правильное питание. Если вы приняли решение кормить щенков готовым кормом, прочтите наши советы. Как выбрать правильный корм и как его кормить?

Широкий ассортимент корма для щенков представлен в нашем интернет магазине ZooKid.ru Ярославль.

Корм для щенков — на что обращать внимание?

Щенок питается материнским молоком в течение первых 4 недель жизни. Он содержит ценные питательные вещества, в которых нуждается маленькая собака. Твердое питание вводится постепенно после первого месяца.

Можно перейти на кормление малыша кормом для щенков только через 8 недель.

Самостоятельно составить меню для маленькой собачки крайне трудоемко и сложно. Поэтому неудивительно, что мы чаще всего выбираем готовую продукцию.

Какой корм для щенков будет лучшим?

Щенку необходимы белки и зерна хорошего качества, нужное количество углеводов, а также витамины и минералы. Корм для щенков также готовится небольшими кусочками, которые легче пережевывать мордочкой.

Корм для щенков должен быть:

  • Легко усваивается — пищеварительная система щенка чувствительна и не следует давать взрослую пищу. Если желудок или кишечник вашей собаки перегружены, у нее может появиться рвота, развиться диарея, боль и судороги. До 14-недельного возраста собаку следует кормить 4 раза в день. После этого количество приемов пищи можно уменьшить до 3, а через 5-6 месяцев до 2;
  • Мягкий и миниатюрный — нежные зубы щенков могут не справиться с пережевыванием больших кусков пищи. Щенкам подходят маленькие пуховки. Их следует замачивать в первые недели жизни, но не слишком долго. Сухой корм для щенков положительно влияет на их зубы и помогает предотвратить образование зубного камня и заболеваний десен;
  • Адаптирован к породе и размеру собаки — щенок неравный. Для щенков крупных пород будет использоваться один корм, а для собак мелких пород — другой. У немецкой овчарки или лабрадора разные размеры и разные потребности. Они также развиваются с другой скоростью, чем щенки йорка или мальтийца, поэтому им необходимо разнообразное питание.

Какие ингредиенты должны быть в хорошем корме для щенков?

Лучшая еда для щенка — та, которая содержит все питательные вещества, необходимые для его полноценного развития. Он должен содержать белок хорошего качества, предпочтительно гидролизованный, но не слишком много. Важным ингредиентом для собаки являются ненасыщенные жирные кислоты омега-3, в частности докозагексаеновая кислота DHA, поскольку она влияет на когнитивные функции и нервную систему. Не менее важны витамины C и E и пребиотики, которые стимулируют защитные силы организма. Благодаря этому собака не заболеет в более позднем возрасте. Пища также должна включать в себя такие минералы, как кальций, фосфор, медь и цинк, которые отвечают за правильное развитие всего организма.

Влажный и сухой корм для щенков. Какой выбрать?

Корма для щенков можно разделить на разные типы в зависимости от содержания в них питательных веществ. Это полноценные корма, которые обеспечивают животных всеми необходимыми питательными веществами для жизни и правильного развития. При правильном выборе они могут быть единственным источником пищи или дополнительного корма, который можно давать собаке в качестве закуски, награды или разнообразия ежедневного рациона. Они не должны быть основой его питания. Еду для собак также можно разделить по форме, в которой она доступна. Есть два его типа:

  • Сухой корм для щенков — качественный сухой корм богат питательными веществами и более насыщен, чем влажный корм. Животному нужно меньше, что является более экономичным и удобным решением;
  • Влажный корм — такой корм в основном состоит из воды, поэтому собаке нужно больше, чем сухой сорт. Влажный корм можно рассматривать как добавку или основной продукт и чередовать с сухим кормом.

Как часто кормить щенка — время и частота.

У щенка может быть лошадиный аппетит. Лучшее решение — внимательно следовать указаниям по подаче на этикетке, чтобы гарантировать, что мы подаем порции, соответствующие размеру и возрасту собаки.

Более конкретные указания можно узнать у ветеринара, но обычно плотный темно-коричневый кал означает, что вашего щенка кормили правильно. Естественно, могут быть моменты, когда все становится более… плавным. Поскольку новоиспеченный ученик, скорее всего, съест все в саду, время от времени может появляться понос — совсем как у ребенка. Если это случается время от времени, не пугайтесь, но если у вашего щенка необычные экскременты, газы или частый понос, лучше всего посоветоваться с ветеринаром, который проверит живот вашего ребенка на предмет серьезных проблем.

Также важно соблюдать осторожность, чтобы не перекормить щенка. Если оставить его с полной миской на целый день, это может закончиться болью в животе и другим дискомфортом. До четвертого месяца жизни дневную порцию пищи лучше всего разделить на четыре равные части и давать через равные промежутки времени. Затем до шестого месяца давайте трехразовое питание. Позже собака достигает половой зрелости, и мы кормим ее только два раза в день.

Закуски и угощения.

Конечно, если ваш щенок ест четыре скудных приема пищи в день, иногда он может захотеть перекусить. Скорее их следует избегать, особенно нездоровых, содержащих сахар. Щенок с избыточным весом слишком тяжел для своих только растущих лап и суставов.

Однако, если сердце смягчается от умоляющих глаз, лучше дать ему кусок яблока или моркови (сладости, особенно шоколад, опасны для собак).

Если мы решили давать награды при обучении щенка, нам нужно контролировать их количество. Достаточно небольшого перекуса, а всего его должно быть не более 15% дневного рациона питания.

Регулярность.

Психологически щенкам нравится регулярность, что также важно для поддержания формы. Помните о постоянном времени кормления и не делайте резких изменений в меню, потому что они могут иметь катастрофические последствия для пищеварительной системы.

Если диета не подходит для вашей собаки, ее следует менять постепенно. Если ваша собака ест слишком жадно, хорошим вариантом будет миска, замедляющая процесс еды. Благодаря этому у собаки не будет газов и метеоризма. Также не разрешается кормить четвероногих перед серьезным усилием.

Если у вас остались сомнения, не стесняйтесь проконсультироваться с ветеринаром или диетологом — он обязательно поможет подобрать оптимальную диету для вашего питомца!

Благодаря широкому ассортименту кормов для собак  представленных в интернет магазине ZooKid.ru Ярославль вы можете подобрать необходимый рацион питания для любимого питомца.

А наша служба логистики интернет магазина ZooKid.ru Ярославль в удобное для Вас время доставит полюбившийся корм для собаки.

Корм для щенков. Как выбрать лучший и как часто кормить?
Рекомендуем прочесть
  • Купить для своего питомца сухой корм Хиллс – это значит сделать выбор в пользу сбалансированного питания с учетом индивидуальных потребностей питомца. Именно Hills специализируется на кормах, которые необходимы собакам при различных отклонениях в здоровье, а также кормах для разных возрастных категорий при одновременном учете размера животного.

  • Питание кошки должно быть сбалансированным и полезным. Для приготовления натурального корма у многих хозяев нет времени, поэтому они стараются подобрать своему питомцу другие альтернативные варианты. Корма для кошек разделены на классы, чтобы покупателям было проще выбрать наиболее подходящий вариант.  

  • После покупки своих пушистых питомцев, хозяева первым делом задаются вопросом: “Чем кормить то?”. Какой выбрать, чтобы котик был не только здоровый, но и довольный?