+7 (962) 212-11-00
Ярославль
Перезвоните мне

Чем кормить кормящую собаку.

Многие люди, не знакомые с уходом за собаками считают, что этих животных можно кормить чем угодно. Некоторые и вовсе считают, что собаки с щенками всеядны и смогут выжить сами и выкормить щенков в любой ситуации. Однако те люди, которые всерьез заботятся о своих питомцах, ни за что не позволят им питаться чем попало, тем более тогда, когда они растят и кормят щенков. Каждый хороший хозяин знает, насколько важно правильное и полноценное питание для здоровья собаки и ее потомства.

Полноценное питание, правильно подобранное в каждой конкретной ситуации поможет щенкам вырасти здоровыми и крепкими, а их матери оставаться бодрой и не страдать от недостатка важных минералов и микроэлементов.

Питание кормящей собаки в первый месяц.

В первые дни жизни щенков хозяину необходимо с особой тщательностью подходить к вопросу питания их матери.

Обязательно необходимо следить за питьевым режимом. От этого зависит количество и качество вырабатываемого собакой молока.

Также есть вероятность того, что в первые дни у животного может пропасть аппетит. Если аппетита нет всего пару дней, то не стоит беспокоиться, так как это абсолютно нормальная ситуация. Хотя даже в такой ситуации, необходимо предлагать собаке еду, минимум раз в шесть часов.

Питание в первую неделю.

Через неделю после родов необходимо увеличить рацион собаки в полтора раза. В это время собаку обязательно нужно кормить молочной продукцией, такой как творог и молоко. Также в рацион нужно включить различные каши, идеально подойдёт овсяная или манная. Из мясной продукции стоит предлагать питомцу варёную курицу или говядину, мясные бульоны с добавлением рисовой крупы.

Обратите внимание! Не менее важным элементом питания должны стать специализированные витамины для кормящих сук.

Питание во вторую неделю.

На второй неделе кормления в рацион можно включить мясо без термической обработки. В целом питание должно стать более насыщенным. Можно начать предлагать животному необработанные овощи и зелень.

Питание в третью неделю.

На третьей неделе после рождения щенков собаке необходимо предлагать как можно больше разнообразной пищи. Важно, чтобы пища была одновременно полезной, но содержала в себе достаточное количество калорий, ведь собаке необходимы не только витамины, но и энергия для поддержания собственной жизни.

Питание в четвертую неделю.

На четвертой неделе обычно щенки начинают получать прикорм извне, поэтому количество пищи, выдаваемой собаке, можно уменьшить. Делать это нужно постепенно, по чуть-чуть снижая количество еды, чтобы у животного не наступил стресс от резких перемен в питании.

Как помочь собаке вернуться к привычной жизни после родов.

Помимо питания следует обратить внимание и на другие способы заботы о своем питомце. Самое первое, о чем стоит задуматься тренировки. Животное обязательно должно двигаться, особенно если оно активно это делало до родов.

Важно! Тренировки должны быть умеренными, не следует гонять собаку по стадиону часами, пусть даже она раньше с удовольствием это делала.

Также стоит внимательно следить за состоянием кожных покровов кормящей собаки, если на молочных железах появляются ранки, их нужно обрабатывать. Также следует использовать специальные средства для предотвращения мастита.

И, разумеется, всегда стоит помнить о необходимости посещения ветеринара в столь нелегкое для собаки время. Опытный врач всегда заметит намечающиеся проблемы на ранней стадии их появления и назначит соответствующее лечение. Стоить помнить, что поездки к врачу доставляют собаки дополнительный стресс, даже если она этого не показывает и с удовольствием едет с хозяином в машине. В связи с этим не стоит экономить и можно приглашать специалиста к себе домой.

Рекомендуют ли специалисты сухой корм кормящим собакам.

Во время беременности и в период кормления щенков некоторые специалисты советуют кормить собаку сухим кормом для щенков, так как он более калориен. Но в целом такой подход не совсем правильный, потому что кормящая собака может питаться и сухим кормом для взрослых, просто необходимо увеличить его количество примерно на четверть, а если щенков много, то и на 50%. Корм необходимо оставлять в свободном доступе, чтобы собака могла есть тогда, когда посчитает нужным.

Чем кормить животное с эклампсией.

Эклампсия серьезное заболевание, встречающееся у собак после родов. Оно связано с острой нехваткой кальция в организме животного, которая в запущенных случаях может привести к смерти питомца.

Признаки эклампсии

При болезни у животного обычно наблюдаются следующие признаки:

  • беспокойство,
  • одышка,
  • зуд в области головы,
  • поскуливание,
  • слюнотечение.

В случае, когда наблюдается хотя бы один из перечисленных признаков, животное обязательно необходимо показать специалисту для назначения соответствующего лечения.

Питание для профилактики.

Для предупреждения развития этого опасного заболевания необходимо соблюдать специальную диету для собак с повышенным содержанием питательных веществ. Чтобы предупредить нехватку кальция, в рационе собаки должны присутствовать кальций и фосфор в соотношении 1:1.

Также для предупреждения болезни важно не допускать не только дефицита, но и избытка кальция, который, как ни странно, тоже опасен и может привести к экслампсии.

Бобовые с содержанием фитатов должны присутствовать в рационе кормящей собаки в небольшом количестве, так как тоже провоцируют данную болезнь.

Чем нельзя кормить кормящих собак.

Хоть некоторые люди и считают, что собаки всеядны, на практике это далеко не так. Существует несколько продуктов, которые строго противопоказаны собакам, особенно беременным и кормящим. К таким продуктам относятся:

Шоколад

Это чуть ли не самое опасное, что может попасть в организм собаки. Большое количество шоколада, попавшего в ее желудок, может привести к летальному исходу, поэтому такой продукт лучше держать в недоступном животному месте, и уж тем более не давать ему, даже если очень просит.

Лук и чеснок

Эти продукты являются любимыми усилителями вкуса у людей и многие используют их чуть ли не в каждом блюде, не забывая разделить последующую трапезу с питомцем. Так вот этого делать категорически нельзя, так как собака может отравиться ими или заработать себе проблемы с печенью.

Виноград и изюм

Содержащиеся в этих продуктах вещества очень опасны для четвероногих друзей человека. Они могут вызвать тошноту и проблемы с почками.

Кости

Фильмы про собак и мультики часто могут ввести в заблуждение людей и направить их представления о питании собак в неправильное русло. Например, в подобных передачах часто показывается, с какой радостью собаки грызут косточки и как тщательно их прячут. В реальной жизни такое лакомство может запросто навредить здоровью животного. Такое может произойти, если собака откусит кусок кости, и он поцарапает ей пищевод. Поэтому с такими вещами следует быть осторожнее.

Авокадо

Этот продукт стал любимым у тех людей, которые следят за своим весом и здоровьем. Неудивительно, что собаки тоже проявляют к нему интерес, ведь если человек это любит, значит это вкусно. Но не стоит делить с питомцем этот продукт, ведь для собак он ядовит. Все дело в содержащемся в авокадо веществе, ядовитом для братьев наших меньших.

Хлеб

Безобидный кусочек хлеба, незаметно украденный с хозяйского стола, может иметь не очень хорошие последствия. Дрожжи, которые содержатся в хлебе, могут вызвать вздутие живота и сильные боли у собаки, поэтому владельцам четвероногих, стоит следить за шаловливыми лапами и не оставлять еду на столе без присмотра.

Как помочь собаке с послеродовым токсикозом?

Немногие знают, что токсикоз у собак встречается так же часто, как и у людей. Большую склонность к этому неприятному заболеванию имеют чистокровные собаки, а также представители крупных пород.

Для того, чтобы облегчить животному его состояние, необходимо обеспечить его достаточным количеством воды. При частой рвоте к воде стоит прибавить инъекции глюкозы, чтобы избежать истощения. Разумеется, при тяжелом течении токсикоза необходимо обратиться к ветеринару. При этом специалиста лучше вызвать на дом, чтобы избежать дополнительного стресса у животного. Не стоит ждать, что токсикоз пройдет у питомца сам собой, так как подобная халатность со стороны хозяина может обернуться неприятными последствиями.

В разделе услуги нашего интернет магазины ZooKid.ru Ярославль Вам доступна информация о наших партнерах, ветеринарных клиниках Ярославля заслуживших доверие владельцев животных.

Чем кормить кормящую собаку.
Рекомендуем прочесть
  • Шарики из шерсти у кота – распространенная проблема. Постоянная чистка и вылизывание меха животным приводит к тому, что шерстинки.

    Сухой корм Hill's Science Plan Hairball Indoor пожилым кошкам для выведения комков шерсти дают для профилактики образования шариков в ЖКТ. Комки из шерсти, как правило, безвредны, если кошка отрыгивает их.

  • Интересная информация от интернет магазина ZooKid.ru город Ярославль.

    Должны ли производители кормов помогать в решении проблемы избыточного веса, если ожирение домашних животных становится нормой современного мира?

  • Многие люди, не знакомые с уходом за собаками считают, что этих животных можно кормить чем угодно. Некоторые и вовсе считают, что собаки с щенками всеядны и смогут выжить сами и выкормить щенков в любой ситуации. Однако те люди, которые всерьез заботятся о своих питомцах, ни за что не позволят им питаться чем попало, тем более тогда, когда они растят и кормят щенков. Каждый хороший хозяин знает, насколько важно правильное и полноценное питание для здоровья собаки и ее потомства.

Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
* Ваш Email:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Напишите мне
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт
Отправить