Как выбрать корм для собаки-аллергика?

Как выбрать корм для собаки-аллергика?

Собака, у которой есть пищевая аллергия — проблема, но решаемая, особенно сейчас, когда в еде для аллергиков нет ничего странного и неизведанного. Многие производители продуктов питания вводят ее в свой ассортимент. Перед хозяином стоит задача определить аллергены, которые беспокоят собаку, и выбрать правильный готовый корм или перейти на домашний рацион.

Добрые советы от интернет магазина ZooKid Ярославль.

 

  1. Собака-аллергик: как ее кормить?

Кормление собаки — обширная и сложная тема. Дело усложняется, когда у животного обнаруживается аллергия. Это резко меняет способ кормления, поскольку длительное воздействие аллергена на четвероногое животное может иметь огромное влияние на его здоровье и комфорт. Пищевая аллергия проявляется по-разному, и одним из симптомов могут быть дерматологические проблемы.

Чем кормить собаку при кожной аллергии? В случае, если питомец борется с этим заболеванием, можно подобрать еду в магазине или составить меню самостоятельно. Однако оба эти решения требуют некоторой подготовки. Необходимо будет посетить ветеринарного врача, чтобы исключить, что недуги собаки связаны с болезнью, и подтвердить, что на нее действует аллерген.

Только после этого можно обдумать, какой корм лучше всего подходит для питомца. Однако до того, как это произойдет, все равно нужно определить, какой конкретный аллерген (или аллергены) оказывает негативное влияние на собаку. Только так можно исключить этот ингредиент из собачьего меню и впредь обращать на состав внимание при выборе или приготовлении корма для собак.

 

  1. Исключение аллергенов

К продуктам, которые чаще всего вызывают сенсибилизацию собаки, относятся: курица и другое мясо птицы, говядина, крупы, молоко, яйца, свинина, то есть все те продукты, которые часто являются основой собачьего корма и занимают высокие позиции в составе многих пищевых продуктов. Приведенный выше список включает наиболее распространенные аллергены, но это не означает, что животное не может быть сенсибилизировано практически ко всем ингредиентам.

Лучший метод определения нежелательных продуктов — элиминационная диета. С ее помощью исключаются все потенциальные аллергены на срок около 6-8 недель, а когда симптомы аллергии утихнут, можно приступить к попыткам провокации, то есть введению одного из ингредиентов, которые собака ранее имела в своем рационе, и наблюдению, когда аллергия возвращается. Другой метод — сделать наоборот, основывая рацион собаки только на одном белковом компоненте.

Сначала нужно выбрать белковый ингредиент, который собака никогда раньше не ела — например, кролика, дичь или что-нибудь еще. Перед этим необходимо выдержать около 6-8 недель, чтобы организм собаки пришел в норму и избавился от аллергенов. По истечении этого времени, как и в случае с первым методом, следует проводить провокационные испытания. Они заключаются в том, чтобы давать собаке определенный белковый компонент в течение недели или двух, пока не будут выявлены аллергены.

При выявлении аллергена его можно сразу исключить из рациона собаки. Помимо этого, можно сразу определить, какой корм для аллергиков лучше всего подойдет питомцу — магазинный или приготовленный в домашних условиях.

 

  1. Самостоятельное приготовление блюд или готовые корма?

Раньше было ясно, что если у собаки аллергия и ее дрессировщик хочет позаботиться о здоровье питомца, он должен готовить еду самостоятельно, потому что рынок кормов для домашних животных был довольно ограниченным сегментом. К счастью, те времена давно прошли, и теперь высококачественные ветеринарные корма для аллергиков широко доступны.

Это дает владельцу роскошь выбора — исходя из аллергии питомца, каждый хозяин может решить для себя, что будет лучше: готовить еду с нуля или покупать готовый корм в магазине. Стоит рассмотреть каждый из вариантов — ведь речь идет о самом главном, а именно о благополучии и здоровье питомца. Собака не может самостоятельно определять свой рацион, поэтому ей приходится полагаться исключительно на хозяина. Из широкого ассортимента сухих кормов представленных в нашем интернет магазине, ознакомьтесь пожалуйста с составом продукта для вашего питомца. Важно что бы в составе выбранного Вами корма отсутствовали компоненты вызывающие аллергию у вашего четвероногого друга.

Некоторые владельцы четвероногих друзей принимают решения самостоятельно, другие же обращаются за помощью к ветеринару или собачьему диетологу, с их помощью подбирается лучший и безопасный способ кормления собаки.

 

  1. Домашнее питание

Пищевая аллергия у собак требует правильного лечения, чтобы собака оставалась здоровой на долгие годы. Домашнее питание — еда, приготовленная с нуля, дает полный контроль над процессом приготовления пищи. В прошлом это был фактически единственный способ прокормить собаку, страдающую пищевой аллергией.

Это решение имеет множество преимуществ, но также у него есть и свои требования, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить собаке сбалансированный гипоаллергенный рацион. Это определенно нечто большее, чем просто исключение аллергенов из меню, хотя, конечно, здесь это самое главное.

Однако также необходимо составлять полезные, вкусные и питательные блюда, чтобы собака не только не страдала аллергией, но и получала все необходимые ингредиенты и минералы. На это нужны знания и время. Неопытным собаководам понадобится помощь и совет кого-то, кто более опытен в правильном домашнем питании собак, страдающих аллергией.

 

 

  1. Магазинная еда

Еще одно решение — готовые корма. Еда для аллергиков теперь доступна в любом «собачьем» магазине. Многие производители решили выпустить такие корма на рынок, понимая, что не так давно это был сегмент, которого недоставало владельцам собак. Этот вид еды готовится из тщательно отобранных ингредиентов.

Как правило, это монобелковые продукты — то есть продукты, содержащие только один источник белка и не содержащие злаков, которые являются самым распространенным аллергеном. Такие продукты также не имеют в своем составе сои, яиц или молока, поэтому в зависимости от типа можно найти корм, подходящий для собаки практически с любым типом пищевой аллергии.

Готовый корм удобен тем, что не нужно тратить время на приготовление и составление блюд; кроме того, он очень безопасен для собаки — при условии, что правильно определен компонент, вызывающий аллергию. Есть также продукты с гидролизованным белком, которые также очень хорошо подходят для исключающих диет. Такой протеин приготовлен специально, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

 

  1. Питание для аллергиков: с чего начать?

Если у собаки имеются признаки пищевой аллергии, сначала нужно посетить ветеринара, чтобы подтвердить диагноз и исключить другие источники проблем. Позже придет время определить конкретные аллергены, например, введя элиминационную диету и исключив определенные ингредиенты из рациона животного.

Исходя из этого, будет легче решить, какой корм для собаки станет подходящим — домашний или готовый.

Интернет магазин ZooKid Ярославль поможет Вам с выбором кормов для собаки или кошки.

Служба доставки обеспечит быструю, бесплатную доставку кормов для животных в Ярославской, Костромской, Владимирской, Ивановской и Вологодской областях.

Как выбрать корм для собаки-аллергика?
Рекомендуем прочесть
  • Когда в доме появляется пушистый маленький котенок или щенок, у его хозяина прибавляется забот, по уходу за этим ласковым и мурлыкающим существом. Нормальный рост и здоровье любимого питомца во многом зависит от правильно организованного рациона питания. Немалое значение имеют и комфортные условия проживания котят в домашних условиях. Несмотря на то, что на сегодняшний день в продаже имеется большой выбор кормов, владелец кота или кошки может столкнуться с проблемой правильного их выбора.

  • Здоровое, сбалансированное, и прежде всего правильное питание оказывает огромное влияние на функционирование не только человеческого, но и животного организма. Особенно когда ваша собака больна, имеет лишний вес или ослаблена, обычного корма недостаточно, и стоит приобрести специальные диетические смеси.

  • Зоомагазин ZooKid.ru сегодня готов предложить немалый ассортимент собачьих кормов, подразделяющихся на две группы - влажные корма и сухие корма. В чем разница между ними, можете ли вы сочетать один вид кормов с другим?